Главная / Новсти / Власти Змеиногорского района потеряли контроль над тепловым комплексом?

 

Власти Змеиногорского района потеряли контроль над тепловым комплексом?



Муниципальное имущество, обеспечивающее теплоснабжение предприятий, организаций и населения Змеиногорска, передано в аренду на 11 месяцев ООО «Теплоком-3» по итогам конкурса, который состоялся на прошлой неделе.

Данная компания была учреждена в пику политике главы администрации Змеиногоского района Владимира Коренского, который в растиражированной недавно листовке «Рейдерский захват в городе Змеиногорске» обвинялся во всех коммунальных бедах муниципалитета. Напомним, кампанию против приведенных г-ном Коренским «инвесторов ЖКХ» развернул депутат Змеиногорского горсовета, руководитель местного отделения партии «Справедливая России» Сергей Яловцев. По его мнению, глава администрации района якобы создал и многие годы поддерживал порочную систему управления теплосетями. В результате город не получал от аренды муниципального имущества ни копейки и копил многомиллионные долги за уголь.

«После событий, когда Коренский вдруг передал учредительство коммунальных организаций города ООО «Водоканал города Змеиногорска», ООО «Теплоком-1» и «Теплоком – 2» другим людям (по слухам, за 1,5 млн рублей), мы не отступились, – цитирует Сергея Яловцева пресс-служба алтайских эсеров. – В рамках нашего плана по подготовке к отопительному сезону была создана городская компания (ООО «Теплоком-3» - прим. ред. «БФ»), которую возглавил экс-директор вышеупомянутых коммунальных организаций Алексей Васильев».

ООО «Теплоком-3» приняло участие в городском тендере на право аренды котельных и теплосетей наряду с ООО «Энергия 2», которое, по сведениям эсеров, подконтрольно главе района Владимиру Коренскому. На кон было поставлено муниципальное имущество балансовой стоимостью 18 687 271,99 рублей. Согласно конкурсной документации на сайте администрации Змеиногорска, плата за аренду активов (18 котельных, четыре трактора, автомобили, а также тепловое оборудование) начиналась от 39 801 рублей в месяц. ООО «Теплоком-3» предложило 148 800 рублей ежемесячно, в то время как второй участник готов был платить только 40 тысяч рублей. Кроме того, в строке «объем капитальных вложений в арендуемое имущество на период действия договора» у ООО «Теплоком-3» значилось 1 650 000 рублей, в свою очередь ООО «Энергия 2» - 0 рублей. В виду более выгодных условий для города «Теплоком-3» получила в два раза больше баллов от конкурсной комиссии и была признана победителем. По условиям договора, ООО «Теплоком-3» должно приступить к предоставлению услуг теплоснабжения Змеиногорска с начала отопительного сезона 2013-2014 года.

Согласно информации депутата Сергея Яловцева, глава районной администрации пытался заставить коллегу из Змеиногорска под любым предлогом отменить результаты конкурса. Но тот отказался «подставляться» под неправомерные действия, да и юристы райадминистрации не смогли найти ни единой зацепки в процедуре конкурса – он принципиально проводился с соблюдением всех норм законодательства.

«И сегодня мы можем сказать: районные власти, похоже, сдались. По моей информации, чиновники начинают адекватно взаимодействовать с компанией, поэтому проблем с вхождением в отопительный сезон быть не должно. Я считаю, проделанная работа – это большой положительный результат для города. Теперь нужно успешно отработать зиму, чтобы закрепить этот результат», - констатировал Сергей Яловцев.