Главная / Новсти / ТГК-2 отмечает неготовность объектов Минобороны к отопительному сезону

ТГК-2 отмечает неготовность объектов Минобороны к отопительному сезону


В Ярославле сложилась неблагоприятная ситуация вокруг пуска тепла в здания и сооружения, принадлежащие Министерству обороны РФ.

Речь, в первую очередь, идет о части зданий Ярославского зенитно-ракетного института и Ярославском гарнизонном военном госпитале. Задолженность военных перед ТГК-2 за потребленное тепло составляет свыше 21 млн. рублей. При этом договорные отношения между объектами Минобороны в Ярославле и ТГК-2 в настоящий момент расторгнуты. Военное ведомство обещало погасить задолженность к 10 октября, но по состоянию на 15.00 16 октября, средства за потребленную ранее тепловую энергию в ТГК-2 так и не поступили.

В Компании отмечают, что подобная ситуация с завидным постоянством повторяется на протяжении нескольких лет.

- Понимая, особую социальную значимость госпиталя и по просьбе руководства областного правительства, ТГК-2 готова подать тепло в указанное учреждение, не увязывая его подачу с выполнением финансовых обязательств со стороны Министерства обороны, - комментирует начальник инженерно-инспекторского отдела ГУ ОАО «ТГК-2» по Ярославской области Максим Тимофеев. - Однако кроме финансовой составляющей существует и техническая сторона вопроса. До сих пор в части зданий зенитно-ракетного института не проведены подготовительные работы по подготовке систем отопления к приему теплоносителя. А на прямом трубопроводе госпиталя не устранен дефект, образовавшийся еще в мае 2012 года.

В компании подчеркивают, что как только дефект внутри здания будет устранен соответствующей обслуживающей организацией, госпиталь в оперативном порядке будет подключен к теплу. Поэтому благополучное решение вопроса зависит от дисциплинированности и расторопности самих военных.

Источник: http://www.tgc-2.ru